- Главная
- Обжиг казана
Как обжечь новый казан правильно перед первым использованием
Для обжига потребуется
- Новая губка для мытья посуды
- Вода – 3 литра
- Масло льняное или подсолнечное – 1 стакан
- Лук репчатый – 1 шт.
Наша цель, прокалить казан и сжечь техническое масло, которым он обработан со всех сторон
Ставим его на костер без крышки
Смотрите внимательно, слева появилась матовая серая часть, нам нужно добиться того, чтобы он целиком стал такого же цвета
Чтобы этого добиться быстрее, казан следует наклонять боком к огню
Осталось совсем немного и обжигание будет завершено
Даем ему остыть, наливаем в него литр воды
Промываем все участки включая ушки
Выливаем грязную воду, наливаем еще, моем таким образом 3 раза
Ставим промытый казан обратно на огонь, ждем пока он обсохнет
Если вы заметите, то он немного порыжел внутри, так и должно быть, теперь надо прокалить его с маслом
Наливаем пол стакана масла, ждем, когда оно закипит
На форумах пишут что делать это лучше льняным маслом, но если нет возможности его приобрести, то подойдет и растительное
Теперь ложкой или шумовкой, зачерпываем горячее масло со дна и поливаем стенки казана
Проливать надо все доступные участки включая ушки и выемку для крышки, это обеспечит нержавеющий слой на посуде
Сливаем использованное масло, наливаем еще, добавляем порезанную на четыре части луковицу
Обжариваем лук в кипящем масле, попутно поливая им стенки. Этим действием мы настраиваем казан на приготовление первых продуктов
Лук стал золотистого цвета, процесс прокаливания и обжигания подошел к концу
Выливаем содержимое, споласкиваем, посуда готова к работе
Теперь после приготовления никогда не пользуйтесь моющим средством, только легкое споласкивание и протирка губкой. С каждым разом масляный слой будет становится гуще, а пища вкуснее и аппетитнее
Вы всегда можете приобрести интересующий вас товар по выгодным ценам в Интернет-Магазине «Казаны Да Печи» kazandapech.ru.
Уточнить интересующий вас товар и сделать заказ можно так же по телефону:
8 (906) 159-70-02